贊助計劃

 

支持實驗教育、教育多元的選擇及平權

培育優質師資及創造以孩子為本的學習環境


師資培育   贊助有潛力的老師,提供有品質的教育,讓家長放心,孩子快樂學習

師資培育

贊助有潛力的老師,提供有品質的教育,讓家長放心,孩子快樂學習

開辦教室   提供資源,鼓勵教室設立,創造社區再生,讓優質教育普及化

開辦教室

提供資源,鼓勵教室設立,創造社區再生,讓優質教育普及化


2018 師資培育計畫

 

我們將募集有志成為在台灣 6-12 歲、或 12-18 歲的蒙特梭利教育者,至美國受訓進修。

讓蒙特梭利精神與教育,在台灣擴散,發揮影響力!

獎助金徵件截止:  2017 年 12 月 31 日

→更多活動細節


2017 師資培育計畫–師資分享會

seminar 1.jpg

時間:2017年9月23日

地點:台北毅宇未來教育基金會辦公室

 

2017 年,基金會贊助 8 位老師前往美國密爾瓦基接受 AMI 6-12 歲師資培訓,回台後特別來到基金會,分享他們的所學見聞!

 

心是關鍵

曾老師:老師應該更需要培養的是「心」,不只是拿到證照或學歷而已,而是在學習的過程中,具備「研究的精神」。

做中學

李老師:這是我第一次到國外學習的經驗,我發現外國學員在上課時並不重視結果和目標,而是去享受過程中的樂趣。

以孩子為中心

張老師:因為尊重每個孩子,老師的角色就必須從知識權威,轉變為觀察孩子發展的協助者,真正地讓「孩子」成為主體。

我們看見,蒙特梭利的教育精神鼓舞了每位教師,不僅學如何教也讓老師反思如何落實在自己生命當中,並期待將所學練習後幫助更多家庭與孩子成長。