2019 中學師資培育贊助計畫

教育可以很不一樣


面對不可知的未來,你會想到什麼?
每個優秀的老師都在思考,
如何教?才能讓孩子擁有面對未來的能力!


【2019 中學師資培育贊助計畫】

  • AMI / NAMTA / Great Work Inc. 合辦蒙特梭利中學培訓

  • 五週海外培訓(澳洲或美國),親自體驗中學生活

  • 申請費、學費、機票費,全額贊助


【申請方式】

  • 申請日期:即日起至 2018 年 10 月 31 日止

  • 方式:

1. 準備您的申請計畫書,須包含個人履歷自我介紹生涯規劃

2. 選擇您期望工作的單位

◢ 哈佛蒙特梭利實驗教育(台南)

◢ 心語蒙特梭利實驗教育(新北市)

◢ 毅宇蒙特梭利實驗教育機構(籌備中)

3. 將您的申請書,以 EMAIL 方式,遞交給您期望的工作單位

2019 中學師資培育贊助計畫,由哈佛蒙特梭利實驗教育、心語蒙特梭利實驗教育、毅宇蒙特梭利實驗教育機構,三校共同招募

→ 了解更多

2017 師資培育計畫–師資分享會

時間:2017 年 9 月 23 日

地點:毅宇未來教育基金會 10 樓會議室

 

2017 年,基金會贊助 8 位老師前往美國密爾瓦基接受 AMI 6-12 歲師資培訓,回台後特別來到基金會,分享他們的所學見聞!我們看見,蒙特梭利的教育精神鼓舞了每位教師,不僅學如何教也讓老師反思如何落實在自己生命當中,並期待將所學練習後幫助更多家庭與孩子成長。

 

心是關鍵

曾老師:老師應該更需要培養的是「心」,不只是拿到證照或學歷而已,而是在學習的過程中,具備「研究的精神」。

做中學

李老師:這是我第一次到國外學習的經驗,我發現外國學員在上課時並不重視結果和目標,而是去享受過程中的樂趣。

以孩子為中心

張老師:因為尊重每個孩子,老師的角色就必須從知識權威,轉變為觀察孩子發展的協助者,真正地讓「孩子」成為主體。