國際交流

推廣國際學術與文化交流,積極爭取海外合作機會

藉由多樣形式促使台灣與世界接軌,讓世界看見台灣


Y2團隊來到荷蘭,首度參加 AMI 國際蒙特梭利年會,來自全球 57 國的組織、學者、教育家,200 多人熱血齊聚阿姆斯特丹,交流、分享在各自的領域、社區,如何讓教育回歸人的本質,引導每一個孩子發揮潛能,成為最佳版本的自己並貢獻於社會。 

雖然大家背景文化很多元,但有共同的想望。為了孩子與更好的未來,同心協力,克服挑戰不孤單!在這裡,我們看見希望! 

什麼是「AMI 國際蒙特梭利協會」?

為瑪莉亞・蒙特梭利女士於 1929 年所成立之非營利組織,致力於促進世界各地兒童的權利與教育。其宗旨呼應聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals):確保包容和公平的優質教育,並為所有人提供終身學習的機會。AMI 於 1962 年成為 UNESCO 聯合國教科文組織長期合作夥伴,蒙特梭利女士亦因其一生推動兒童教育以促進人類和平永續發展的努力,於 1949、1950、1951 年三度獲諾貝爾和平獎提名。

更多關於 AMI 國際蒙特梭利協會UNESCO聯合國教科文組織


AMI 中國隸屬協會第三屆年會 (2017,杭州)


參訪由國學大師南懷瑾創立的太湖大學堂 (2017,吳江)