Be the CHANGE for
future EDUCATION.

我們是一個支持各種適合未來教育發展的非營利組織,期待藉由打造創新、共好
的平臺,讓孩子擁有多元與優質教育的機會,讓無法預知的未來更值得期待!

ben-white-gEKMstKfZ6w-unsplash.jpg

關於我們

2017 年成立的「Y2 毅宇未來教育基金會」,前身是成立於 2006 年的「財團法人陳建志社會福利慈善基金會」。第一個十年,基金會以關懷兒少與老人為宗旨,致力於社會弱勢的扶助;第二個十年,我們期許透過教育,為台灣打造更值得期待的明天而努力。

Learn More


我們的計劃


Y2 於 2018 年提出 MGI 蒙特梭利全球影響力(Montessori for Global Impact)計畫,聚焦「優質教育實踐」的教育研究。該計畫獲得瑪莉亞・蒙特梭利女士創辦的 AMI 國際蒙特梭利協會(Association Montessori Internationale)支持,提供相關文獻與培訓資源。

將落實百年蒙特梭利教育精神,與亞洲文化與社會脈絡結合,發展融入台灣體制教學的可行方式,推動可負擔並普及的優質教育為目標。

Learn More

世界的蒙特梭利

140+

超過 140 個國家,採行蒙特梭利教育

全世界超過 140 個國家擁有蒙特梭利學校,橫跨歐亞非洲。其中,荷蘭的蒙特梭利學校都是公立學校,幼稚園至小學階段約有 190 所,中學有 20 所。

25000+

全球目前約有 25,000 所蒙特梭利學校,幼稚園階段為數最多

台灣有大約 1500 所蒙特梭利幼兒園,與 12 所採行蒙特梭利教育模式的小學實驗教育,並持續增加中。但現階段,台灣在小學以上並無公立蒙特梭利學校存在。

 

N+1

百年來,蒙特梭利教育在世界各地孕育無數優秀學子

包括亞馬遜創辦人傑夫.貝佐斯、谷歌創辦人賴利.佩吉與謝爾蓋‧布林、維基百科創辦人吉米・威爾斯、大提琴家馬友友、NBA 球星史蒂芬・柯瑞等影響當代的先驅者,都曾接受蒙特梭利教育啟蒙。

最新消息