我們的故事

 

起初,我們單純是一對為了規劃自己孩子的教育之路,積極拜訪台灣與國外各種不同型態學校的父母。因沒有找到最適合自己與孩子的學校,而決定以我們對教育與未來的期許來辦一所學校。

在探索辦學的路上,我們訪談了許多教育者與父母,發覺不同的教育方式沒有絕對的對錯,只有是否適合不同父母的教育理念與孩子的學習需求。過程中,看到台灣各地出現許多不同的教育形態,代表了社會與教育開放思維的曙光;也看到許多辦學者、教育者與家長,為孩子的教育與未來默默奮鬥著。我們深深為他們的熱忱與努力感動的同時,了解多元教育環境對社會發展的重要性 -「教育」是社會翻轉與人類創新的關鍵。

因此,希望在能力所及下,我們期待為教育、為台灣、也為孩子的未來盡一份力。

2017 年 1 月 1 日,我們成立了一個名為「毅宇未來教育基金會」的非營利組織籌備處,並於 2017 年 11 月正式啟動。「毅」、「宇」分別取自我們中文名字中的一個字,除了因基金會承載了我們的夢想,同時也有著毅力堅定以及宇宙浩瀚的含義。

我們期許透過創新、共好的平台,來支持各種適合未來的教育發展,讓更多孩子擁有優質教育的機會,讓無法預知的未來更值得期待!

 

毅宇未來教育基金會  創辦人

Andy Chen

杭容宇     Cynthia Hang