我們的故事

最初,我們是從自己的孩子開始,探索想要給他們什麼樣的教育,因而積極探訪各種不同的教育型態與學校。我們兩夫妻拜訪了許多教育專家與家長,發覺教育方式沒有絕對的對錯,只有是否適合父母的理念與孩子的學習需求。過程中,看到台灣各地有著豐富多樣的教育形態,我們感受到多元教育環境對社會發展的重要性;一路上,也看到許多老師在台灣的不同角落默默耕耘努力,我們深受他們的付出所啟發與感動,也是這份感動,讓我們覺得應該做點什麼。

在能力所及下,我們希望為教育、為台灣、也為孩子的未來盡一份力,因此決定於 2017 年成立「毅宇未來教育基金會」。「毅」、「宇」分別取自我們中文名字中的一個字,除了因為基金會承載了我們的夢想,同時也有著毅力堅定以及宇宙浩瀚的意涵。

未來的發展我們或許有一些想像,但它也有很多不確定性。在這些不確定性下,更需要面對的是我們的孩子。教育的目的,不應只是傳授我們的知識,而是幫助他們面對自己的未來。我們期許基金會是一顆投入大池塘裡的小石頭,能激發漣漪效應,串聯邀請大家共同參與。藉由打造一個創新、共好的平臺,支持各種適合未來的教育發展,讓更多孩子擁有優質教育的機會,讓無法預知的未來更值得期待!

毅宇未來教育基金會  創辦人

Andy Chen

杭容宇     Cynthia Hang